Emails válidos, mas arriscados

O que são e mails “válidos mas arriscados” e o que fazer com eles?

E-mails válidos, mas arriscados, são endereços de email que existem, porém apresentam falhas técnicas ou de implementação que resultam em baixo engajamento da Caixa de Entrada. E podem até causar bounces. Por isso, recomendamos não usar esses e-mails em uma campanha.

Accept-All, Disposable e Role based são endereços qualificados como “Risky”. A tabela abaixo resume as 3 principais subcategorias existentes dentro de emails “válidos, mas arriscados”.

Vamos aprofundar em mais detalhes cada um deles:

Accept-all

Também conhecidos como catch-all, o email accept-all é criado especificamente para receber mensagens que são enviadas para e mails incorretos em um domínio.

Por exemplo, se você tiver três endereços de email para coolexample.com; info@coolexample.com, sales@coolexample.com, e webmaster@coolexample.com, pode criar a conta info@coolexample.com como um endereço accept-all.

Então toda mensagem enviada a manager@coolexample.com (ou outro email inválido), serão redirecionadas para a conta accept-all (info@coolexample.com). Isso significa que você pode estar enviando emails para um endereço existente, mas a mensagem jamais chegará ao destinatário.

Infelizmente, muitos Spammers podem tirar vantagem disso e enviar Spam. Significa que:

O email usado está sujeito a receber muito Spam - o que pode levar a engajamento mínimo da Caixa de Entrada e problemas de qualidade técnica.

O email não pertence a uma pessoa especificamente - o que mais uma vez, significa baixíssimo engajamento.

Se você tem e mails Accept-all na sua lista e não sabe o que fazer, considere estas questões:

A sua lista é opt-in ou double opt-in?

Todos os contatos são seus clientes?

Quais são seus objetivos de campanha?

Dessa forma, você terá um ponto inicial para criar a sua estratégia de email marketing. Por exemplo, se sua lista é double opt-in, então, existe uma chance alta de que o email esteja ativo - uma vez que um usuário real clicou no link enviado para aquele email.

Emails de função (role-based):

Os exemplos mais comuns reúnem emails como suporte@, info@, vendas@ entre outros. Estes endereços não são associados a uma pessoa, mas a um departamento, grupo ou empresa.

Como há várias pessoas com acesso a estes e mails, geralmente, eles apresentam baixas taxas de abertura e maior quantidade de bounces.

Emails descartáveis:

Para simplificar, estes emails são temporários, descartáveis, que podem ser criados quando necessário. Normalmente a vida útil é de cerca de 10 minutos - o suficiente para clicar no link que você envia a eles por email.

Como esses endereços têm período de vida muito curto, recomendamos não utilizar estes emails em suas campanhas.